cuisinepourgourmands.forumactif.com

échange de recettes et petites astuces culinaires
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Sauté de boeuf au curry des Philippines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
angie
commis de cuisine
commis de cuisine
avatar

Nombre de messages : 73
Age : 35
Localisation : nord pas de calais "france " 62
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: Sauté de boeuf au curry des Philippines   Dim 6 Jan - 23:15

Pour deux personnes :

ingredients:
200 g d'onglet (ou bavette)
- 1 petite courgette
- 1/2 poivron jaune
- 1 échalote -
1 gousse d'ail -
1 piment doux des landes -
1 cuillère à café de Curry des Philippines Saravane
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- Poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.
preparation:
1. Couper le morceau d'onglet en fines lamelles, et les déposer dans un bol. Ajouter la sauce soja, la gousse d'ail écrasée, et l'échalote ciselée. Ajouter ensuite une cuillère à café de Curry des Philippines, et mélanger. Réserver pendant au moins 30 minutes pour que la viande soit bien parfumée.

2. Nettoyer et couper en fines rondelles la courgette. Émincer le poivron rouge en lamelles. Couper le piment doux en fines lamelles.

3. Faire chauffer un wok avec une cuillère à soupe d'huile de sésame. Y saisir les légumes pendant à peine 5 minutes pour les garder légèrement croquant en les mélangeant très souvent pour ne pas qu'ils attachent. Réserver ensuite les légumes dans une assiette.

4. Faire chauffer la deuxième cuillère d'huile de sésame dans le wok. Ajouter les morceaux de viande et le jus de la marinade. Faire cuire pendant à peine 1 minute en mélangeant régulièrement. Rajouter ensuite les légumes, et mélanger le tout à feu vif pendant 1 minute.

5. Servir le sauté de boeuf au curry avec des nouilles chinoises (lire le mode de cuisson sur le paquet, certaines nouilles ne se font pas cuire, mais juste tremper dans l'eau bouillante).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://a-la-bonnefranquette.forumpro.fr/index.htm
 
Sauté de boeuf au curry des Philippines
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» sauté de Boeuf, sauce café-cacahuète
» Sauté de boeuf au poivre de Sichuan
» sauté de boeuf aux petits pois du jardin
» Sauté d'agneau au curry
» sauté de boeuf sauce piquante!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisinepourgourmands.forumactif.com :: cuisine asiatique :: cuisine asiqtique-
Sauter vers: