ingredients:200 g d'onglet (ou bavette)
- 1 petite courgette
- 1/2 poivron jaune
- 1 échalote -
1 gousse d'ail -
1 piment doux des landes -
1 cuillère à café de Curry des Philippines Saravane
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- Poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.
preparation:1. Couper le morceau d'onglet en fines lamelles, et les déposer dans un bol. Ajouter la sauce soja, la gousse d'ail écrasée, et l'échalote ciselée. Ajouter ensuite une cuillère à café de Curry des Philippines, et mélanger. Réserver pendant au moins 30 minutes pour que la viande soit bien parfumée.
2. Nettoyer et couper en fines rondelles la courgette. Émincer le poivron rouge en lamelles. Couper le piment doux en fines lamelles.
3. Faire chauffer un wok avec une cuillère à soupe d'huile de sésame. Y saisir les légumes pendant à peine 5 minutes pour les garder légèrement croquant en les mélangeant très souvent pour ne pas qu'ils attachent. Réserver ensuite les légumes dans une assiette.
4. Faire chauffer la deuxième cuillère d'huile de sésame dans le wok. Ajouter les morceaux de viande et le jus de la marinade. Faire cuire pendant à peine 1 minute en mélangeant régulièrement. Rajouter ensuite les légumes, et mélanger le tout à feu vif pendant 1 minute.
5. Servir le sauté de boeuf au curry avec des nouilles chinoises (lire le mode de cuisson sur le paquet, certaines nouilles ne se font pas cuire, mais juste tremper dans l'eau bouillante).