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 Duo de poivrons

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angie
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Age : 35
Localisation : nord pas de calais "france " 62
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: Duo de poivrons   Mer 9 Jan - 1:47

Préparation : 45 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 210 mn
Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :

ingrédients:
- 3 poivrons rouges
- 3 poivrons jaunes
- 4 gousses d'ail violet
- 1 bouquet de basilic
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

préparation:
1/ Laver et essuyer les poivrons. Les mettre 45 minutes au four à 160°C. Les retourner 2 fois pour que la peau grille uniformément.



2/ A la sortie du four, les envelopper dans du journal. Cela facilite l'épluchage une fois refroidis.



3/ Mettre les gousses d'ail épluchées dans un presse-ail. Hacher le basilic en réservant quelques belles feuilles. Bien mélanger le tout, y ajouter le sel, le poivre et l'huile d'olive.



4/ Eplucher les poivrons, les couper en lanières en retirant soigneusement toutes les graines. Les mettre à égoutter dans une passoire.



5/ A l'aide d'un pinceau, badigeonner de vinaigrette un plat rond. Y déposer les lanières de poivrons en alternant les couleurs. Recouvrir chaque couche de poivrons de vinaigrette à l'aide du pinceau.



6/ Décorer le centre du plat avec quelques belles feuilles de basilic et mettre le plat au frais durant 2 heures.



Pour finir ... Un vin rosé accompagnera parfaitement ce plat qui trouve sa place dans un buffet avec toutes les salades de l'été.
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Duo de poivrons
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