cuisinepourgourmands.forumactif.com

échange de recettes et petites astuces culinaires
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Charlottes de poivron à la ricotta

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
angie
commis de cuisine
commis de cuisine
avatar

Nombre de messages : 73
Age : 35
Localisation : nord pas de calais "france " 62
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: Charlottes de poivron à la ricotta   Mer 9 Jan - 1:48

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :

ingrédients:
- 4 gros poivrons (ou 6 petits)
- 300 g de ricotta
- ciboulette
- 4 cuillères à café de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

préparation:
1/ Faire griller les poivrons sous le gril du four et les mettre dans un sac en plastique pour pouvoir les éplucher plus facilement. Sinon, utiliser des poivrons grillés en bocaux, c'est plus rapide.



2/ Trancher les poivrons en lanières d'environ 2 cm de largeur. Mélanger la ricotta avec la ciboulette, le sel et un peu de poivre.



3/ Tapisser 4 ramequins avec du film alimentaire en le laissant bien dépasser tout autour. Déposer quelques lanières de poivrons afin de recouvrir le fond et les parois, en les laissant dépasser du bord. Saler les poivrons.



4/ Verser un peu du mélange à la ricotta puis une couche de poivrons (sans oublier de les saler) et à nouveau de la ricotta, de façon à remplir le ramequin jusqu'en haut.
Terminer en ramenant les poivrons qui dépassent sur le dessus puis rabattre le film alimentaire.



5/ Mettre au frais au moins 2 à 3 heures.



6/ Au moment de servir, démouler sur une assiette, verser un cuillère à café de jus de citron et un filet d'huile d'olive sur les charlottes. Parsemer de ciboulette.



Pour finir ... Servez accompagné de pain grillé et de tapenade. Vous pouvez utiliser des poivrons colorés pour varier les couleurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://a-la-bonnefranquette.forumpro.fr/index.htm
 
Charlottes de poivron à la ricotta
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Minis charlottes au saumon
» Ma collection de poneys Charlottes aux fraises...
» Gâteau à la ricotta
» Tomates soufflées à la ricotta
» lasagnes au cabillaud, épinard et ricotta

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisinepourgourmands.forumactif.com :: entrées-
Sauter vers: