Préparation : 45 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 210 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
ingrédients:
- 3 poivrons rouges
- 3 poivrons jaunes
- 4 gousses d'ail violet
- 1 bouquet de basilic
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
préparation:
1/ Laver et essuyer les poivrons. Les mettre 45 minutes au four à 160°C. Les retourner 2 fois pour que la peau grille uniformément.
2/ A la sortie du four, les envelopper dans du journal. Cela facilite l'épluchage une fois refroidis.
3/ Mettre les gousses d'ail épluchées dans un presse-ail. Hacher le basilic en réservant quelques belles feuilles. Bien mélanger le tout, y ajouter le sel, le poivre et l'huile d'olive.
4/ Eplucher les poivrons, les couper en lanières en retirant soigneusement toutes les graines. Les mettre à égoutter dans une passoire.
5/ A l'aide d'un pinceau, badigeonner de vinaigrette un plat rond. Y déposer les lanières de poivrons en alternant les couleurs. Recouvrir chaque couche de poivrons de vinaigrette à l'aide du pinceau.
6/ Décorer le centre du plat avec quelques belles feuilles de basilic et mettre le plat au frais durant 2 heures.
Pour finir ... Un vin rosé accompagnera parfaitement ce plat qui trouve sa place dans un buffet avec toutes les salades de l'été.