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 Mousse au saumon

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AuteurMessage
angie
commis de cuisine
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angie


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Localisation : nord pas de calais "france " 62
Date d'inscription : 13/12/2007

Mousse au saumon Empty
MessageSujet: Mousse au saumon   Mousse au saumon Icon_minitimeMer 9 Jan - 1:49

Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 300 mn
Temps total : 330 mn
Difficulté : Facile

Pour 8 personnes :

ingrédients:
- 400 g de saumon fumé
- 400 g de crème fraîche épaisse
- le jus d'un citron
- 1 paquet de gelée instantanée
- 1 pot d'oeufs de lump noirs
- poivre

Ustensiles :
- 1 moule à cake en pyrex de préférence
- 1 mixer

préparation:
1/ Mixer tres finement les tranches de saumon, la crème fraîche, le jus de citron et le poivre.



2/ Tout en mixant, ajouter 10 cl de gelée froide. Badigeonner le moule d'une épaisse couche de gelée et laisser solidifier.



3/ Verser la moitié de la préparation dans le moule. Faire un creux au milieu et tout au long du moule et y déposer les oeufs de lump noirs.



4/ Y verser le restant de la masse mixée.



5/ Couler quelques millimètres de gelée sur l'ensemble.



6/ Recouvrir le récipient d'un film plastique et le mettre au réfrigérateur.



Pour finir ... Pour démouler le tout je trempe quelques secondes le récipient dans un peu d'eau chaude.
Si la masse mixée est un peu liquide, laisser refroidir au réfrigérateur entre chaque couche. La décoration peut varier, ici ce sont des feuilles de menthe citronnée et des quartiers de citron.
Le tout se sert avec des tranches de pain toastés (baguettes ou pain de mie) et un vin blanc sec genre riesling.
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Mousse au saumon
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