cuisinepourgourmands.forumactif.com

échange de recettes et petites astuces culinaires
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Baklava

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
angie
commis de cuisine
commis de cuisine
avatar

Nombre de messages : 73
Age : 35
Localisation : nord pas de calais "france " 62
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: Baklava   Dim 13 Jan - 1:42


Temps de préparation: 0 min
Temps de cuisson: 0 min


Les ingrédients
3 mesures de farine (1 kg)
1 mesure de semoule fine
1/2 mesure de beurre fondu
1 pincée de sel
1 ou 2 oeufs, selon la quantité de farine et de semoule
3 mesures d'amandes moulues (1 kg)
1/2 mesure de sucre fin
1 poignée de pignons doux
1 poignée de graines de sésame grillées
eau de fleur d'oranger
miel
beurre
1 càc de cannelle
1/2 càc de clou de girofle moulu
Préparation

Mélanger les amandes moulues, le sucre, les graines de sésame, les pignons, la cannelle, le clou de girofle et un peu de beurre fondu.
Aspergez légèrement d'eau de fleur d'oranger et réservez. Mélangez ensemble la farine et la semoule.
Ajoutez le sel, le beurre fondu et sablez entre les mains. Ajoutez les oeufs.
Frottez bien le tout en aspergeant d'eau et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et ferme.
Divisez la pâte en 12 boules.
Abaissez chaque boule en 1 feuille très mince avec le rouleau et en saupoudrant d'amidon. Beurrez un plateau. Déposez-y une feuille.
Badigeonnez-la de beurre fondu.
Superposez 6 autres feuilles en les badigeonnant au fur et à mesure.
Couvrez la 7ème feuille de pâte d'amande (parsemez de pignons doux, facultatif).
Couvrez avec les feuilles restantes, en les badigeonnant de beurre fondu (la dernière feuille doit être un peu plus épaisse que les autres).
A l'aide d'un couteau bien pointu, coupez le gâteau en losanges.
Piquez chaque losange d'une amande émondée.
Arrosez de beurre fondu.
Faites cuire le baklava dans un four à chaleur moyenne (la surface doit être bien dorée).
A la sortie du four, arrosez de miel fondu.
Remettez 10 mn au four éteint et arrosez une deuxième fois.
Laissez absorber 24 h.
Redécoupez les losanges et placez-les dans une caissette.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://a-la-bonnefranquette.forumpro.fr/index.htm
 
Baklava
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Index: 33 recettes Barres, Carrés, Muffins
» baklawa rolls
» BAKLAWA TURQUE
» Baklava, Dans la série "Plus Belle La Vie"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisinepourgourmands.forumactif.com :: desserts :: gateaux-
Sauter vers: