cuisinepourgourmands.forumactif.com

échange de recettes et petites astuces culinaires
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Aspics de légumes aux herbes

Aller en bas 
AuteurMessage
angie
commis de cuisine
commis de cuisine
avatar

Nombre de messages : 73
Age : 36
Localisation : nord pas de calais "france " 62
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: Aspics de légumes aux herbes   Mer 19 Mar - 15:04


Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- carottes : 2

- asperges vertes : 500 gr

- haricots verts : 250 gr

- ciboulette : 25 brins

- estragon : 10 feuilles

- cerfeuil : 25 brins

- persil plat : 15 brins

- gelée : 1 sachet

- gélatine : 3 feuilles

- sel


Préparation
Peler les carottes et les asperges, monder les haricots verts.
Laver tous les légumes.
Réserver 5 asperges entières.
Couper les carottes en bâtonnets et les autres asperges en grosses rondelles.
Cuire les légumes séparément, 10 mn pour les carottes et 5 mn pour les haricots verts et les asperges.
Les égoutter et les éponger.
Ciseler toutes les herbes et préparer la gelée selon le mode d'emploi.
Faire tremper les feuilles de gélatine à l'eau froide, les égoutter et les ajouter à la gelée.
Verser un peu de gelée au fond d'un moule.
Disposer en rosace, sur le fond, les 5 asperges entières (recouper à dimension si nécessaire) et 5 feuilles de persil plat.
Faire prendre au réfrigérateur.
Ajouter alors une couche de carottes, une couche de haricots verts, une couche d'asperges puis les herbes ciselées.
Recouvrir de gelée et mettre au réfrigérateur 24 heures.
Au moment de servir, démouler l'aspic et le servir avec du fromage blanc aux herbes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://a-la-bonnefranquette.forumpro.fr/index.htm
 
Aspics de légumes aux herbes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ratatouille et tofu aux herbes
» Aspic de légumes
» Gateau à base de légumes
» Quiche de petits légumes
» Que faire avec des légumes frais!!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisinepourgourmands.forumactif.com :: apéritifs-
Sauter vers: