cuisinepourgourmands.forumactif.com

échange de recettes et petites astuces culinaires
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 les plats vietnamiens

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
thaophap
apprenti
apprenti


Nombre de messages : 15
Age : 29
Date d'inscription : 12/08/2009

MessageSujet: les plats vietnamiens   Ven 23 Oct - 17:42

Banh Khoai
Crêpe ou omelette fourrée de pousses de soja, de fines tranches de porcs et de crevettes. La crêpe se fabrique grâce à une farine de riz parfumée au cumin. Après avoir été frite, elle est servie chaude et croustillante, assaisonnée avec du nuoc mam.

Banh Cuon
Les Banh Cuon sont confectionnés avec de la farine de riz dont les grains sont choisis soigneusement et marinent dans l'eau toute une nuit. Ils sont ensuite moulus dans un mortier dans lequel est ajouté des agents de préservation. Ils sont filtrés à l'aide d'un écran de tissu qui repose sur un chaudron d'eau bouillante et couverts d'une pièce mobile. Après quelques minutes, à l'aide d'une baguette en bambou, on enlève la couche de farine qui s'est formée sur l'écran. Il faut alors enrouler le tout et garnir d'oignons frits.

Bo Bun
Plat composé de vermicelle de riz, de boeuf, de salade. On peut également y ajouter des nems coupés en morceaux.

Bun Bo Hue
Soupe préparée avec des nouilles de Hué ainsi que de la viande de boeuf. On utilise de la pâte de riz ainsi que de la viande mise en lambeaux et bouillie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
les plats vietnamiens
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» ARRETER LES POINTES A CAUSE DE CES SATANES PIEDS PLATS....
» Quels sont vos plats préférés?
» Boutons plats - 1ère série 1 à 10 - Régiments n° 2 - 4 - 6 - 7 - 8 - 10
» Creation: "Le fumeur" & Lansquenets 30mm plats d'étain
» Les petits plats de JMC : à déguster sans modération

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisinepourgourmands.forumactif.com :: cuisine asiatique :: cuisine asiqtique-
Sauter vers: