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 LES ROULEAUX DE PRIMPTEMPS AUX LEGUMES.

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2 participants
AuteurMessage
angie
commis de cuisine
commis de cuisine
angie


Nombre de messages : 73
Age : 41
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Date d'inscription : 13/12/2007

LES ROULEAUX DE PRIMPTEMPS AUX LEGUMES. Empty
MessageSujet: LES ROULEAUX DE PRIMPTEMPS AUX LEGUMES.   LES ROULEAUX DE PRIMPTEMPS AUX LEGUMES. Icon_minitimeDim 6 Jan - 23:09

Ces petits rouleaux peuvent se servir en entrée et sont très facile à préparer
LES ROULEAUX DE PRIMPTEMPS AUX LEGUMES. Roulea10
LE MATERIEL:
- Un Wok (à défaut, la friteuse en changeant l'huile.)

- Planche à découper.

- Une machine à pâtes manuelle ou à défaut, un rouleau de patissier.
LES INGREDIENTS:
Les légumes: Tous les légumes conviennent, pour ma part, j'utilise principalement des carotes, du céléri, du soja frais, des oignons et du poivron. Prévoir quelques plantes aromatiques fraîches comme le basilic, la ciboule, de l'ail etc... (On en trouve dans les bonnes épiceries asiatiques )
Pour la pâte, il faut prévoir 125g de farine, 1 cuill à café de sel, 1 oeuf battu et deux cuill à café de sauce de soja légère (de couleur claire).

Et c'est tout !
LA RECETTE:
Pour la pâte, ça n'est pas difficile, il suffit de tout mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène qui ne colle pas. Rajouter si necessaire de la farine ou de l'eau selon les besoins. Il suffit ensuite de réaliser une bande d'environ 10 à 15 cm de large très fine pour réaliser les rouleaux. (C'est là que la machine à pâte (laminoir) se révèle une précieuse alliée. A défaut, utiliser un rouleau)

Hacher l'ail finement, couper les herbes (tronçons en diagonale) et faire frire le tout.

Pour les légumes, il faut au préalable les découper en très fins batonnets (en julienne). Ensuite, on fait chauffer de l'huile dans le wok et on les fait frire en remuant très rapidement. Lorsque les légumes commencent à se ramollir, réintroduire les herbes, bien mélanger, retirer et laisser refroidir complètement.

On peut maintenant réaliser les rouleaux.

Il faut déposer une petite quantité de la préparation sur une extrémité de la bande de pâte. Ensuite on roule (un tour) et on replie les deux extrémités en les soudant avec du blanc d'oeuf et en finissant par un demi tour pour bien fermer le rouleau.

Il ne reste plus qu'à les faire frire dans une huile très chaude... et à les déguster avec une sauce au piment ou une sauce pour les nems.
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gigi
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MessageSujet: Re: LES ROULEAUX DE PRIMPTEMPS AUX LEGUMES.   LES ROULEAUX DE PRIMPTEMPS AUX LEGUMES. Icon_minitimeMer 6 Jan - 8:54

santa cherry merci pour la recette
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