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 Hachi Parmentier

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[CoYoT]
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MessageSujet: Hachi Parmentier   Jeu 28 Déc - 22:48

RECETTE 1

Nombre de personne : 4

Durée : 1 h 30

Aliments :
_1 kg de pommes de terre,
_400 g de viande de bœuf haché,
_1 oignon,
_1 gousse d'ail,
_1/2 botte de persil (facultatif),
_1 œuf,
_110 g de beurre,
_1/4 litre de lait,
_noix de muscade,
_sel,
_poivre.

Opération :
+ Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'anglaise une trentaine de minutes.
+ Hâcher la viande refroidie avec une grosse grille.
+ Mélanger à la viande l'oignon sué puis l'ail, le persil haché et l'œuf entier.
+ Egoutter les pommes de terre et les passer au presse purée.
+ Ajouter le beurre restant et le lait chaud. La purée doit avoir une consistance épaisse.
+ Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
+ Etaler la moitié de la purée dans un plat à gratin beurré.
+ Répartir sur le dessus la farce de viande.
+ Terminer avec le restant de purée. Surtout ne pas mettre de gruyère (qui va alourdir inutilement la préparation).
+ Gratiner à four chaud une trentaine de minutes. La purée doit former une peau légèrement grillée sur le dessus.

Bon appétit ! Razz


Dernière édition par [CoYoT] le Jeu 28 Déc - 23:15, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Hachi Parmentier   Jeu 28 Déc - 23:08

RECETTE 2

Nombre de personne : 6

Durée : 1h 10 (10 min de préparation et 1 h de cuisson)

Aliments :
#Pour la purée :
_ 1 kg de pommes de terre,
_ 20 cl de lait,
_ 1 cuillère à soupe de crème,
_ 50 g de beurre,
_ sel,
_ muscade (facultatif) et
_ 100 g de gruyère râpé.
#Pour le hachis :
_ 500 g de boeuf haché,
_ 1 oignon,
_ 1 échalote,
_ 2 gousses d'ail,
_ 1 carotte,
_ 25 g de beurre,
_ sel,
_ poivre.

Opération :
+Hâcher l'oignon, l'ail et l'échalotte.
+Eplucher et couper la carotte en brunoise très fine.
+Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
+Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée ou du lait (attention à surveiller car le lait risque de déborder quand il bout) environ 30 minutes.
+Faire revenir 1 minute les carottes dans le beurre puis ajouter l'oignon, l'ail et l'échalotte. Laisser encore 1 minute.
+Rajouter la viande. Saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.
+Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter le beurre, le lait, la crème et bien saler. Mélanger rapidement.
+Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Terminer avec le fromage.
+Passer au four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril.
+Dévorer ce délicieux met. What a Face
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MessageSujet: Re: Hachi Parmentier   Jeu 28 Déc - 23:24

RECETTE 3

Nombre de personne : 6

Durée : 40 min (20 min préparation et 20 min cuisson)

Aliments :
_pommes de terre (1 kg),
_2 oignons,
_steak haché (500g),
_emmental rapé,
_lait 1 verre,
_crème fraîche liquide (120g),
_sel poivre et
_huile.

Opération :
+Faire une purée de pommes de terre cuites à la vapeur (10 minutes).
+Ajouter lait (1 verre) et crème fraîche (120 g).
+Salez, poivrez.
+Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter le hachis, faire noircir la viande.
+Mettre dans un plat au four puis ajoutez la purée et parsemez de fromage rapé faire dorer et laisser en attente four éteint.
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