INGREDIENTS
POUR LA PÂTE (PÂTE BRISEE)
400 G de farine
De 175 à 200 G de beurre
2 cuillères d’huile, 1 œuf
1 verre d’eau
POUR LA VIANDE (750 G)
500 G de porc, 1 tranche de jambon, 1 escalope de dinde
2 échalotes, persil, sel, poivre, 4 épices
5 œufs
RECETTE
1°) Faire la pâte brisée à l’avance ( ou faire dégeler la pâte feuilletée)
2°) Faire durcir les œufs
3°) Hacher les viandes avec les échalotes et assaisonner
4°) Etendre la pâte et en prélever ¼ pour former le dessus du pâté
5°) Disposer au milieu de la pâte restante 1/3 de la viande et poser les œufs dont on aura coupé les extrémités bout à bout. Ajouter le reste de viande dessus et de chaque côté.
6°) Enfermer la préparation en relevant les côtés de la pâte comme une boîte. Découper les 4 angles, coller et pincer les côtés après les avoir humectés d’eau. Poser le couvercle de la même façon. Faire un décor avec les chutes de la pâte. Creuser une cheminée.
7°) Faire cuire à four chaud pendant 10 minutes, puis à chaleur moyenne
pendant environ 1H15.