CUISSON 20-25mn
4 à 6 coquilles par personne (tt dépend de la taille des noix)
125g de beurre
sel poivre
1 petit verre de cognac
1dl de madère
250 g de crème fraiche
2 jaunes d'oeufs
1 petite boite de truffe
(Alors si vous êtes au régime vous évitez mais sinon je vous jure que c'est SUPER BON!!!)
Laver et éponger les noix avec leur corail
Couper les noix en 2 ou 3 morceaux
Faire fondre 2 cuil à soupe de beurre ds une sauteuse, qd il mousse, mettre les coquilles et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient fermes mais pas colorées.
Saler, poivrer, ajouter le cognac et le madère, réduire à grand feu, laisser les coquilles s'enrober de cette sauce;
Ajouter 4 grosses cuil de crème, le jus et les brisures de truffe.
Laisser mijoter 5 à 6 mn en remuant de tps en tps
délayer les jaunes ds le reste de la crème, ajouter à la préparation
Faire épaissir sans bouillir
Servir chaud (moi je préfère servir sur assiette chaude)
avec une petite timbale de riz arrosée de sauce et un bon petit sancerre vous m'en direz des nouvelles.
(perso c'était mon plat de réveillon le 31 décembre et personne ne s'en est plaint...)