cuisinepourgourmands.forumactif.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
cuisinepourgourmands.forumactif.com

échange de recettes et petites astuces culinaires
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Hachi Parmentier

Aller en bas 
AuteurMessage
[CoYoT]
compagnon de la 1ère heure
compagnon de la 1ère heure



Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 28/12/2006

Hachi Parmentier Empty
MessageSujet: Hachi Parmentier   Hachi Parmentier Icon_minitimeJeu 28 Déc - 22:48

RECETTE 1

Nombre de personne : 4

Durée : 1 h 30

Aliments :
_1 kg de pommes de terre,
_400 g de viande de bœuf haché,
_1 oignon,
_1 gousse d'ail,
_1/2 botte de persil (facultatif),
_1 œuf,
_110 g de beurre,
_1/4 litre de lait,
_noix de muscade,
_sel,
_poivre.

Opération :
+ Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'anglaise une trentaine de minutes.
+ Hâcher la viande refroidie avec une grosse grille.
+ Mélanger à la viande l'oignon sué puis l'ail, le persil haché et l'œuf entier.
+ Egoutter les pommes de terre et les passer au presse purée.
+ Ajouter le beurre restant et le lait chaud. La purée doit avoir une consistance épaisse.
+ Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
+ Etaler la moitié de la purée dans un plat à gratin beurré.
+ Répartir sur le dessus la farce de viande.
+ Terminer avec le restant de purée. Surtout ne pas mettre de gruyère (qui va alourdir inutilement la préparation).
+ Gratiner à four chaud une trentaine de minutes. La purée doit former une peau légèrement grillée sur le dessus.

Bon appétit ! Razz


Dernière édition par [CoYoT] le Jeu 28 Déc - 23:15, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
[CoYoT]
compagnon de la 1ère heure
compagnon de la 1ère heure



Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 28/12/2006

Hachi Parmentier Empty
MessageSujet: Re: Hachi Parmentier   Hachi Parmentier Icon_minitimeJeu 28 Déc - 23:08

RECETTE 2

Nombre de personne : 6

Durée : 1h 10 (10 min de préparation et 1 h de cuisson)

Aliments :
#Pour la purée :
_ 1 kg de pommes de terre,
_ 20 cl de lait,
_ 1 cuillère à soupe de crème,
_ 50 g de beurre,
_ sel,
_ muscade (facultatif) et
_ 100 g de gruyère râpé.
#Pour le hachis :
_ 500 g de boeuf haché,
_ 1 oignon,
_ 1 échalote,
_ 2 gousses d'ail,
_ 1 carotte,
_ 25 g de beurre,
_ sel,
_ poivre.

Opération :
+Hâcher l'oignon, l'ail et l'échalotte.
+Eplucher et couper la carotte en brunoise très fine.
+Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
+Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée ou du lait (attention à surveiller car le lait risque de déborder quand il bout) environ 30 minutes.
+Faire revenir 1 minute les carottes dans le beurre puis ajouter l'oignon, l'ail et l'échalotte. Laisser encore 1 minute.
+Rajouter la viande. Saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.
+Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter le beurre, le lait, la crème et bien saler. Mélanger rapidement.
+Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Terminer avec le fromage.
+Passer au four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril.
+Dévorer ce délicieux met. What a Face
Revenir en haut Aller en bas
[CoYoT]
compagnon de la 1ère heure
compagnon de la 1ère heure



Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 28/12/2006

Hachi Parmentier Empty
MessageSujet: Re: Hachi Parmentier   Hachi Parmentier Icon_minitimeJeu 28 Déc - 23:24

RECETTE 3

Nombre de personne : 6

Durée : 40 min (20 min préparation et 20 min cuisson)

Aliments :
_pommes de terre (1 kg),
_2 oignons,
_steak haché (500g),
_emmental rapé,
_lait 1 verre,
_crème fraîche liquide (120g),
_sel poivre et
_huile.

Opération :
+Faire une purée de pommes de terre cuites à la vapeur (10 minutes).
+Ajouter lait (1 verre) et crème fraîche (120 g).
+Salez, poivrez.
+Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter le hachis, faire noircir la viande.
+Mettre dans un plat au four puis ajoutez la purée et parsemez de fromage rapé faire dorer et laisser en attente four éteint.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Hachi Parmentier Empty
MessageSujet: Re: Hachi Parmentier   Hachi Parmentier Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Hachi Parmentier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisinepourgourmands.forumactif.com :: plats de résistance :: autres plats-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser