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 Rôti de veau aux fruits séchés

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angie
commis de cuisine
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angie


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Date d'inscription : 13/12/2007

Rôti de veau aux fruits séchés Empty
MessageSujet: Rôti de veau aux fruits séchés   Rôti de veau aux fruits séchés Icon_minitimeVen 14 Déc - 0:27

Portions: 8
Préparation: 15 min
Cuisson: 2 h




Ingrédients
-30 ml (2 c. à soupe) échalotes sèches, hachées
-15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive extra vierge*
-15 ml (1 c. à soupe) canneberges séchées
-15 ml (1 c. à soupe) pommes séchées, hachées
-15 ml (1 c. à soupe) raisins secs
-15 ml (1 c. à soupe) dattes séchées, hachées
-15 ml (1 c. à soupe) figues séchées, hachées
-15 ml (1 c. à soupe) pistaches natures, hachées
-15 ml (1 c. à soupe) amandes, hachées
-250 ml (1 tasse) vin rouge
-500 ml (2 tasses) bouillon de bœuf, reconstitué*
-900 g (2 lb) rôti de veau
-1 tête d’ail, coupée en deux
-Au goût, sel et poivre blanc moulu
-1 oignon espagnol, émincé
-Quantité suffisante, fécule de maïs*
Quantité suffisante, eau


Préparation
Préchauffer le four à 260°C (500°F).

Faire revenir les échalotes dans l’huile.

Ajouter les fruits séchés et les noix. Faire cuire 1 minute.

Incorporer le vin rouge et laisser réduire de moitié.

Ajouter le bouillon de bœuf et laisser mijoter 5 minutes. Réserver.

Frotter le rôti de veau avec l’ail. Assaisonner de sel et poivre.

Dans une rôtissoire, déposer le rôti et verser 60 ml (1/4 tasse) de bouillon aux fruits sur les oignons émincés.

Faire cuire au four pendant 15 minutes.

Réduire l’intensité à 175°C (350°F) et faire cuire de 1 h à 1h15.

Arroser fréquemment de bouillon le rôti pendant la cuisson.

Retirer le rôti de la rôtissoire. Réserver.

Ajouter le contenu de la lèchefrite dans la sauce et porter à ébullition.

Épaissir avec la fécule de maïs diluée dans un peu d’eau.

Rectifier l’assaisonnement.

Trancher le rôti et servir accompagné de sauce aux fruits séchés.


Suggestion

Le lit d’oignons émincés évite au rôti de coller à la lèchefrite. Un lit de carottes et de céleri peut également servir.

Accompagnements: gombos aux graines de pavot et riz brun aux noix.

Vin rouge léger ou mi-corsé.
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