cuisinepourgourmands.forumactif.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
cuisinepourgourmands.forumactif.com

échange de recettes et petites astuces culinaires
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Blancs de poulet glacés au chèvre et au sirop d'érable

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
angie
commis de cuisine
commis de cuisine
angie


Nombre de messages : 73
Age : 41
Localisation : nord pas de calais "france " 62
Date d'inscription : 13/12/2007

Blancs de poulet glacés au chèvre et au sirop d'érable Empty
MessageSujet: Blancs de poulet glacés au chèvre et au sirop d'érable   Blancs de poulet glacés au chèvre et au sirop d'érable Icon_minitimeVen 14 Déc - 0:30

Blancs de poulet glacés au chèvre et au sirop d'érable Dinde-10
Ingrédients
-60 ml (1/4 tasse) jus de pomme Irresistibles*
-60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable Irresistibles*
-250 ml (1 tasse) bouillon de poulet*
-60 ml (1/4 tasse) beurre non salé*
-Au goût, sel et poivre
-4 poitrines de poulet désossées sans peau*
-60 ml (1/4 tasse) crème à 35 % *ou 15 % champêtre
-30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs*, délayée dans l’eau
-250 g (9 oz) fromage de chèvre frais
-Au goût persil frais, haché fin
-2 pommes, tranchées en fines lamelles


Préparation
Dans une poêle, verser le jus, le sirop, le bouillon de poulet, ajouter 30 ml
(2 c. à soupe) de beurre. Assaisonner le poulet.

Porter à ébullition le bouillon et incorporer les poitrines.

À feu doux, faire pocher à couvert, les poitrines 15 minutes. Retirer et réserver au chaud.

Ajouter la crème au bouillon et la fécule de maïs délayée; laisser réduire jusqu'à consistance sirupeuse (la sauce devra coller un peu au dos d'une cuillère).

Ajouter le reste du beurre et rectifier l'assaisonnement de la sauce.

Tailler en rondelles le fromage de chèvre et les enrober de persil.

Découper les poitrines en fines lamelles.

Préchauffer le four à 180°C (350°F)

Dans un plat de service allant au four, superposer les rondelles de fromage et les lamelles de poulet en couches successives.

Mettre au four quelques minutes pour que le fromage se détende.

Napper d'un cordon de sauce, garnir de pommes en éventail et servir.
Revenir en haut Aller en bas
http://a-la-bonnefranquette.forumpro.fr/index.htm
thaophap
apprenti
apprenti



Nombre de messages : 15
Age : 35
Date d'inscription : 12/08/2009

Blancs de poulet glacés au chèvre et au sirop d'érable Empty
MessageSujet: Re: Blancs de poulet glacés au chèvre et au sirop d'érable   Blancs de poulet glacés au chèvre et au sirop d'érable Icon_minitimeDim 16 Aoû - 18:23

Razz je pense que c'est un bon plat. quand je suis libre, j'essayerai faire un plat grâce votre recette. merci de votre partage
Revenir en haut Aller en bas
 
Blancs de poulet glacés au chèvre et au sirop d'érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet au curry

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisinepourgourmands.forumactif.com :: plats de résistance :: viandes et volailles-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser