Pour 4 pers
INGREDIENTS:
* 2 betteraves
* 3 cuil. à soupe de mayonnaise( 1 jaune, 1 cuil à café de moutarde,20cl d'huile neutre, un filet de vinaigre, sel , poivre.
*1 cuil.à soupe de sauce worcestershire (sauce anglaise)
* 1 cuil.à café de tabasco
*1 cuil.à soupe de câpres
* fines herbes mélangées (ciboulette, cerfeuil ,estragon)
* 1 échalote
* sel, poivre
PREPARATION:
1) Epluchez les betteraves et râpez-les avec une râpe à gros trous.Faites la mayonnaise en fouettant le jaune d'oeuf mélangé à la moutarde avec l'huile , puis assaisonnez avec le vinaigre, le sel et le poivre.Pelez l'échalote et hachez-la finement .Lavez les fines herbes, essorez-les et ciselez-les finement.
2) Dans un saladier, mettez les betteraves râpées, ajoutez la mayonnaise , les câpres , l'échalote , puis arrosez de sauce Worcestershire et le tabasco. Mélangez et vérifiez l'assaisonnement .Présentez ce tartare sur un lit de salade et parsemez des fines herbes.
CONSEIL:
* Si vous mansuez de temps, vous pouvez remplacez la mayonnaise maison par de la mayonnaise toute faite.