TABOULE
(peut se manger en entrée ou en plat froid suivant l'appétit)
pour un grand saladier (6-8 personnes)
200g de semoule de blé grain MOYEN
1 concombre
2 oignons moyens
5 tomates
100g de raisins secs blonds (enfin moi j'en recouvre la surface)
de la menthe fraîche
sel poivre
5 à 6 citrons (ça dépend de la quantité de jus)
une très grosse rasade d'huile d'olive
A préparer la veille pour que la semoule gonfle
Mettre dans le saladier de service, la semoule, saler, poivrer
Emincer en tout petits morceaux (c'est long!!) le concombre épépiné, les tomates entières mettre aussi le jus, les oignons
Ajouter tout cela plus les raisins à la semoule.
Mélanger, arroser du jus des citrons
réserver au frais et tourner de temps en temps
Au moment de servir rajouter la menthe fraiche émincée (ne pas lésiner sur la quantité!!) et arroser d'huile d'olive en goûtant afin d'adoucir l'acidité des citrons.
Ca se garde très bien au frais 2 à 3 jours et c'est très rafraichissant l'été, la semoule gonflée au citron n'est pas aussi lourde à digérér que celle des "taboulés traiteurs"qui elle est gonflée à l'eau, de ce fait ce plat est très digeste.
Avec un petit rosé ....c'est le bonheur assuré
Bon ben c'est la 2ème de la journée je m'arrête là pour aujourd'hui!