cuisinepourgourmands.forumactif.com

échange de recettes et petites astuces culinaires
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Hors d'oeuvre "Petit Poucet"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
angie
commis de cuisine
commis de cuisine
avatar

Nombre de messages : 73
Age : 35
Localisation : nord pas de calais "france " 62
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: Hors d'oeuvre "Petit Poucet"   Jeu 20 Déc - 1:29

je vous propose un hors-d'oeuvre original qui ravira
les enfants (les grands aussi ) vite préparer


Ingrédients : 6 pers

6 oeufs que vous cuirez durs
6 tomates bien rondes de formes régulières
Une petite botte de cresson
Un bouquet de persil
Quelques petits radis roses
Sel et du poivre
MAYONNAISE : 1 cuil à café de moutarde
1 jaune d'oeuf / 1/4 de litre d'huile

Preparation:

Lavez et épongez les tomates , le cresson et le persil.
Retirez aux tomates une épaisse tranche, côté pédoncule.
Hachez finement le persil. Ecaler les oeufs coupez-en les 2
extrémités afin qu'ils puissent tenir debout. Retirez
délicatement les jaunes d'oeufs en évitant de déchirer
les blancs.
Malaxer les jaunes avec 3 cuil à soupe de mayonnaise, le
persil haché, du sel et du poivre. Fourrez les blancs d'oeufs
avec cette préparation qui doit être lisse et homogène.
Garnissez le plat de service avec le cresson et disposez
dessus les oeufs verticalement. Posez une tomate sur chaque
oeuf de façon à imiter des champignons, Parsemez le
chapeau de petites touches de mayonnaise et terminez la
décoration avec les petits radis taillés en fleurs.

Servez très frais en présentant à part le reste de mayonnaise.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://a-la-bonnefranquette.forumpro.fr/index.htm
 
Hors d'oeuvre "Petit Poucet"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le " Petit Poucet"
» Les Lumières du petit Poucet
» hors d'oeuvre
» Bûche au fromage très facile (hors-d'oeuvre Kraft)
» Petit Poucet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisinepourgourmands.forumactif.com :: entrées-
Sauter vers: