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 Rouleaux de printemps tout végétal

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AuteurMessage
angie
commis de cuisine
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angie


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Date d'inscription : 13/12/2007

Rouleaux de printemps tout végétal Empty
MessageSujet: Rouleaux de printemps tout végétal   Rouleaux de printemps tout végétal Icon_minitimeJeu 20 Déc - 1:30

Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Difficulté : Facile

Pour 3 personnes :

ingrédients:
- 6 galettes de riz (en grandes surfaces)
- 1 poivron rouge
- 2 grosses carottes(ou 4 petites)
- 1/3 de concombre
- 1/4 de citron(jus et quelques tranches fines)

préparation:
1/ Préparer les crudités:
Eplucher et râper les carottes. Rincer (sans peler car la peau est pleine de vitamines) puis couper en 2 dans la longueur le concombre pour enlever le coeur(pépins peu digestes) et le tailler en bâtonnets. Oter le pédoncule et les pépins du poivron rouge après l'avoir rincé. L'éplucher avec un économe (mais cru c'est assez délicat et la peau ne pose pas de réel problème s'il est bien rincé). Trancher le poivron en rondelles puis les tailler en bâtonnets (quarts de rondelles). Mélanger les crudités avec le jus de citron.



2/ Faire ramollir une galette de riz dans un récipient d'eau froide. Lorsqu'elle est facilement maniable, l'égoutter et la poser sur une assiette. Replier le haut de la galette et y poser deux tranches fines de citron pour le décor.



3/ Sur la partie repliée et donc plus épaisse, poser 2 cuillères à soupe de garniture sans aller jusqu'aux bords qu'il faut replier pour former le rouleau.



4/ Il ne reste plus qu'à rouler la galette avec précaution pour ne pas la déchirer et bien sûr à répéter ces opérations pour les autres rouleaux. Ensuite déguster rapidement, ou envelopper chaque rouleau dans du film alimentaire pour que la galette ne colle pas au plat et déballer juste avant de servir. Il est possible de les préparer la veille ou de les emporter dans sa lunch-box.



Pour finir ... Une petite sauce fromage blanc/épices/menthe accompagne très bien ces rouleaux végétaux.
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Rouleaux de printemps tout végétal
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