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 Ceviche asiatique

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AuteurMessage
angie
commis de cuisine
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angie


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Date d'inscription : 13/12/2007

Ceviche asiatique Empty
MessageSujet: Ceviche asiatique   Ceviche asiatique Icon_minitimeJeu 20 Déc - 1:44

Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 80 mn
Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :

ingrédients:
- 200 g de saumon, thon ou autre poisson ferme et frais (éventuellement mis au congélateur) coupé en petits dés
- 2 citrons verts pressés
- 1 piment rouge (égréné si vous n'aimez pas trop epicé) haché fin
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché fin
- 1 avocat coupé en petits dés
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 7 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 petit poignée de coriandre fraîche hachée gros


préparation:
1/ Mélanger le jus de citron vert et le poisson, pour cuire le poisson), puis ajouter tous les autres ingrédients. Mettre au frais et servir 1 heure plus tard.



2/ Faute de temps, couper le poisson au sortir du congélateur et il refroidira les autres ingrédients.



Pour finir ... On peut déguster cette recette en entrée ou en canapés sur du pain grillé ou de petites feuilles de coeur de laitue. Si c'est pour des canapés, couper le poisson en tout petits dés, sinon un peu moins d'1 cm de côté.
Si vous n'utilisez qu'un peu de piment, mettez le reste au congélateur dans un sac plastique. De même, versez le reste du lait de coco dans un sac plastique (ou un bac à glaçons) et mettez au congélateur.
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