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 Granité de tomates au citron confit

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angie
commis de cuisine
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angie


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Date d'inscription : 13/12/2007

Granité de tomates au citron confit Empty
MessageSujet: Granité de tomates au citron confit   Granité de tomates au citron confit Icon_minitimeVen 21 Déc - 0:48

Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 180 mn
Temps total : 195 mn
Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :

ingrédients:
- 8 tomates bien mûres
- 1 citron confit au sel
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- quelques feuilles de basilic pour décorer

préparation:
1/ Peler les tomates dans de l'eau bouillante. Les passer au mixer, puis les passer dans un chinois. Réserver.



2/ Mixer le citron confit sans la peau, avec la gousse d'ail. Ajouter le concentré de tomates, le sucre, le paprika, le piment. Ajouter les tomates mixées et redonner un ou deux coups de mixer.



3/ Mettre le tout dans un bol en plastique. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien mélanger.



4/ Mettre au congélateur au moins trois heures (entre trois et cinq heures en fonction de la température du congélateur). Mélanger de temps en temps à la fourchette (trois à quatre fois) jusqu'à obtention du granité. Servir dans des verres avec une tranche de pain grillé. Décorer de quelques feuilles de basilic et d'une rondelle de citron.



Pour finir ... A consommer le jour même. Idéal lorsqu'il fait très chaud.
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