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 Millefeuille d'omelette tomate-courgette-chèvre

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AuteurMessage
angie
commis de cuisine
commis de cuisine
angie


Nombre de messages : 73
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Localisation : nord pas de calais "france " 62
Date d'inscription : 13/12/2007

Millefeuille d'omelette tomate-courgette-chèvre Empty
MessageSujet: Millefeuille d'omelette tomate-courgette-chèvre   Millefeuille d'omelette tomate-courgette-chèvre Icon_minitimeVen 21 Déc - 0:48

Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 23 mn
Difficulté : Facile

Pour 2 personnes :

ingrédients:
- 1 grosse tomate du type coeur de boeuf
- 1 courgette ronde
- 5 oeufs
- 1 poignée de ciboulette ciselée
- 1 crottin de Chavignol ou autre chèvre mi-sec
- 20 g de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe thym
- sel et poivre

préparation:
1/ Lavez la tomate et la courgette ronde. Détaillez-la courgette ronde en rondelles de 2/3 millimètres d'épaisseur. Disposez-les sur la grille du four, saupoudrez le thym dessus et passez 8 minutes au grill à 250°C.



2/ Pendant ce temps, battez les oeufs avec une cuillère à café d'eau. Salez, poivrez, et incorporez la ciboulette ciselée. Mettez un filet d'huile d'olive dans une poêle à crêpe et faites chauffer à feu moyen. Versez l'omelette et posez un coucercle dessus. Détaillez la tomate en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur.



3/ Retournez l'omelette à l'aide d'une assiette posée sur la poêle et faites cuire l'autre côté environ deux minutes. Lorsque l'omelette est cuite, posez-la sur à plat sur une grande planche à découper. Les courgettes doivent être cuites, sortez-les du four.



4/ Avec un emporte-pièces, prélevez des ronds d'omelettes (j'ai utilisé un cercle à pâtisserie). Vous pouvez affiner la décoration en faisant de même avec les tomates, de sorte à obtenir un millefeuille plus régulier.
Faites le montage de l'omelette-millefeuille : une rondelle de tomate, une rondelle d'omelette, deux rondelles de courgette et encore deux fois de cette façon.



5/ Torréfiez les pignons de pin 2 minutes dans la poêle de cuisson de l'omelette. Emiettez un demi-crottin de Chavignol sur chaque millefeuille et parsemez de pignons de pin.



6/ Mélangez le vinaigre, l'huile d'olive et le miel dans un bol et versez cette vinaigrette sur les deux millefeuilles. Servez, c'est prêt !



Pour finir ... Si vous n'avez pas de courgette ronde et de coeur de boeuf, vous pouvez les remplacer par une demi-courgette longue et deux tomates normales.
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