angie commis de cuisine


Nombre de messages : 73 Age : 36 Localisation : nord pas de calais "france " 62 Date d'inscription : 13/12/2007
 | Sujet: Cabana au café Dim 30 Déc - 2:13 | |
| Ingrédients :
Pour la pâte du gâteau :
75 g de chocolat noir 50 g de beurre 2 oeufs 125 g de sucre en poudre 50 g de farine tamisée avec une pincée de levure
Pour la glace au café :
2 cuil. à soupe de café en poudre dissout dans 2 cuil. à soupe d’eau bouillante 2 blancs d’oeufs 125 g de sucre en poudre 30 cl de crème fouettée 50 g de noix hachées
Pour la sauce au chocolat :
175 g de chocolat noir 15 cl d’eau 1 cuil. à café de café en poudre 50 g de sucre
Préparez le gâteau :
Faites fondre le chocolat avec le beurre et le sucre, puis ajoutez les oeufs et la farine en mélangeant bien la pâte Versez la pâte dans un moule rond de 18 à 20 cm de diamètre Faites cuire votre gâteau au chocolat environ 30 min à 175° C, en surveillant la cuisson Laissez refroidir dans le moule, puis démoulez votre gâteau précautionneusement et coupez-le en deux horizontalement
Préparez la glace au café :
Battez les blancs en neige tout en y ajoutant le sucre Mélangez la crème fouettée, le café refroidi, les blancs battus et les noix Procédez, ensuite, au montage de votre gâteau : Posez la partie inférieure du gâteau au chocolat dans votre moule, répartissez la glace dessus et posez la deuxième partie du biscuit par-dessus Couvrez de papier aluminium et mettez une nuit au congélateur
Le lendemain, avant de servir, préparez la sauce au chocolat :
Mettez tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et portez-les à ébullition à feu doux, puis laissez légèrement frémir pendant 10 min Démoulez votre gâteau sur un plat de service, nappez-le dessus de sauce au chocolat que vous laisserez couler le long des bords Servez avec le reste de sauce au chocolat, chaude ou froide |
|