angie commis de cuisine
Nombre de messages : 73 Age : 41 Localisation : nord pas de calais "france " 62 Date d'inscription : 13/12/2007
| Sujet: Boeuf sauté aux pois gourmands Dim 6 Jan - 23:20 | |
| pour deux personnes :Ingrédients : 2 sachets de nouilles indonésiennes instantanées (mes préférées sont les mi-goreng d'Indomie) - 150 g de bavette - 1 oignon - 1 poignée de pois gourmands - ail - gingembre - Huile d'arachide - Sauce d'huître - Sauce soja preparation:1. Peler et hacher l'oignon. Nettoyer les pois gourmands et les couper en biseaux. Couper la bavette en fines lamelles. 2. Faire chauffer un wok avec un filet d'huile. Y faire revenir les oignons, l'ail (1 c.à café) et le gingembre haché (1 c. a café). Ajouter les morceaux de boeuf et les pois gourmands et faire sauter à feu vif pendant moins de 3 minutes. Ajouter une cuillère de sauce d'huîtres et de sauce soja. 2. Faire bouillir une casserole avec la quantité d'eau pour y faire cuire deux sachets de nouilles (suivre les instructions de l'emballage). Quand il reste encore un peu de bouillon dans la casserole, ajouter les sachets d'aromates des paquets de nouilles (attention à ne pas mettre celui de piment en entier !), puis verser le contenu du wok. 3. Répartir le contenu de la casserole dans deux assiettes à soupe, et ajouter si vous le souhaitez un peu d'oignons frits. | |
|