Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Difficulté : Facile
Pour 2 personnes :
- 1 avocat
- 1/2 paquet de gelée au Madère
- 1/2 brique de crème fraîche liquide
- 1 citron vert
- 4 oeufs de caille
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 cm de gingembre
préparation:
1/ Préparez la gelée en suivant les indications du paquet.
2/ Prelevez le zeste de citron, le hachez avec le gingembre et faites cuire dans un peu d'eau. Egouttez.
3/ Faites cuire les oeufs durs.
4/ Répartissez dans des coupes individuelles des cubes d'avocat, le saumon fumé, les oeufs coupés en deux puis éparpillez le zeste et le gingembre.
5/ Pressez le jus du citron et mélangez-le à la gelée.
6/ Versez la gelée dans les coupes et mettez à refroidir.
Battez la crème en chantilly, salez et disposez sur les coupes refroidies.
Pour finir ... On peut décorer avec des oeufs de poisson. On peut remplacer le saumon par du jambon. Dans ce cas, on remplace le citron par du Noilly.