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 ROTI DE LOTTE AU PASTIS ET A LA MEDITERANEENNE

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AuteurMessage
angie
commis de cuisine
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angie


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Date d'inscription : 13/12/2007

ROTI DE LOTTE AU PASTIS ET A LA MEDITERANEENNE Empty
MessageSujet: ROTI DE LOTTE AU PASTIS ET A LA MEDITERANEENNE   ROTI DE LOTTE AU PASTIS ET A LA MEDITERANEENNE Icon_minitimeMer 9 Jan - 22:55

Nb de personnes : 4

Préparation : 30mn

Cuisson : 60mn


ROTI DE LOTTE AU PASTIS ET A LA MEDITERANEENNE Sauteu10
Ingrédients et quantités :



1 queue de lotte d’environ 1 kg

4 belles tranches de jambon fumé

250g de crevettes roses

1 pot de confit de tomates séchées

1 petit bouquet de basilic

1cl de Pastis

2 courgettes

1 poivron jaune

1 aubergine

1 oignon

3 gousses d’ail

Huile d’olive

Sel, poivre



Préparation :



Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Posez vos tranches de jambon fumé verticalement sur une planche, les unes à côté des autres. A l’aide d’une cuillère ou d’un pinceau, enduisez la lotte de tous côtés avec le confit de tomates séchées. Posez plusieurs feuilles de basilic dessus des deux côtés également, et posez horizontalement la lotte sur les tranches de jambon. Enroulez-la avec les tranches de jambon, et fermez comme un rôti avec de la ficelle alimentaire, en serrant bien, puisqu’à la cuisson la lotte va se rétracter. Faites chauffer la sauteuse Emile Henry, versez un bon filet d’huile d’olive, et posez le rôti de lotte dedans. Laissez prendre couleur à feu moyen environ 5mn à découvert, puis la retourner. Laissez colorer encore 5mn. Salez, poivrez et déglacez avec le Pastis. Laissez l’alcool s’évaporer. Pendant ce temps, Lavez les légumes. Epluchez l’oignon et les gousses d’ail. Retirez les germes. Hachez-les finement. Ajoutez-les dans la sauteuse. Coupez les courgettes, le poivron et l’aubergine en petits morceaux. Mettez-les dans la sauteuse, mélangez bien. Décortiquez les crevettes roses, et ajoutez-les également. Laissez cuire toujours à feu moyen environ 15mn. Ajoutez le reste de confit de tomates séchées. Une fois que les légumes ont rendu leur eau, et qu’elle s’est évaporée, ajoutez quelques feuilles de basilic entières, couvrez la sauteuse, et mettez mijotez au four pendant environ 40mn. Coupez le rôti de lotte, retirez la ficelle, et servez directement dans la sauteuse Emile henry !!!!
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