angie commis de cuisine
Nombre de messages : 73 Age : 42 Localisation : nord pas de calais "france " 62 Date d'inscription : 13/12/2007
| Sujet: Aspics de légumes aux herbes Mer 19 Mar - 15:04 | |
| Recette pour 6 personnes Ingrédients - carottes : 2
- asperges vertes : 500 gr
- haricots verts : 250 gr
- ciboulette : 25 brins
- estragon : 10 feuilles
- cerfeuil : 25 brins
- persil plat : 15 brins
- gelée : 1 sachet
- gélatine : 3 feuilles
- sel
Préparation Peler les carottes et les asperges, monder les haricots verts. Laver tous les légumes. Réserver 5 asperges entières. Couper les carottes en bâtonnets et les autres asperges en grosses rondelles. Cuire les légumes séparément, 10 mn pour les carottes et 5 mn pour les haricots verts et les asperges. Les égoutter et les éponger. Ciseler toutes les herbes et préparer la gelée selon le mode d'emploi. Faire tremper les feuilles de gélatine à l'eau froide, les égoutter et les ajouter à la gelée. Verser un peu de gelée au fond d'un moule. Disposer en rosace, sur le fond, les 5 asperges entières (recouper à dimension si nécessaire) et 5 feuilles de persil plat. Faire prendre au réfrigérateur. Ajouter alors une couche de carottes, une couche de haricots verts, une couche d'asperges puis les herbes ciselées. Recouvrir de gelée et mettre au réfrigérateur 24 heures. Au moment de servir, démouler l'aspic et le servir avec du fromage blanc aux herbes. | |
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