Ingrédients :
Pour la cuisson préalable des escargots :
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100 escargots
vin blanc
eau
sel
poivre
un oignon
2 ou 3 gousses d'ail
une carotte
bouquet garni
un morceau de lard
Pour la farce :
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400g de beurre
persil
un peu de cerfeuil
5 gousses d'ail
2 échalotes
une petite tranche de lard cru
sel
poivre
un jus de citron
recette:
Cuisez pendant 2h ou plus les escargots lavés, brossés et bouillis dans du vin blanc, un peu d'eau, sel, poivre, oignon, les gousses d'ail, la carotte, bouquet garni et un morceau de lard. Ils doivent être très cuits. Egouttez-les dans une passoire puis un linge.
Bien hacher et mélanger les éléments de la farce. Dans les coquilles propres, égouttées et essuyées, garnissez de farce, escargot et encore de farce pour remplir la coquille. Placez-les dans un plat et mettez-les au four quelques minutes. Servez.
La recette peut être effectuée la veille.
bonne appétit !