cuisinepourgourmands.forumactif.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
cuisinepourgourmands.forumactif.com

échange de recettes et petites astuces culinaires
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Crépaze

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
maitre coq
apprenti
apprenti
maitre coq


Nombre de messages : 9
Age : 61
Localisation : basse cour
Date d'inscription : 15/01/2007

Crépaze Empty
MessageSujet: Crépaze   Crépaze Icon_minitimeMar 16 Jan - 21:48

Préparation 45 mn
Cuisson 20mn

Pour 4 personnes
70g de jambon blanc
70 g de jambon cru
20 cl de crème fraiche
20 g de gruyère
sel poivre

pour les crêpes
50g de farine
1 oeuf
12 cl de lait
15g de beurre
sel

appareil à crêpes
Mettre la farine, le sel, l'oeuf ds un saladier, fouetter et incorporer le lait peu à peu, faire fondre le beurre et l'incorporer aussi délicatement
Avec cette pâte faire une dizaine de petites crêpes (diamètre blinis)

NB Les jambons doivent être coupés le plus finement possible!! Précisez à votre charcutier que c'est la recette qui l'exige et pas votre pingrerie... Razz

Amener la crème salée et poivrée à ébullition.

Montage
Ds un moule du diamètre des crêpes empiler successivement une crêpe, une tranche de jambon blanc, une cuil de crème, une crêpe, une tranche de jambon cru, une cuil de crème et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Recouvrir du gruyère râpé enfourner 15 mn à 200°
Découper en 4 avec un couteau à pain, servir immédiatement

J'ai tjrs eu un super succès avec cette recette facile à faire... Enfin normal hein c'est qd même une recette des frères Troisgros flower
Revenir en haut Aller en bas
calbo
Admin
calbo


Nombre de messages : 68
Age : 53
Date d'inscription : 27/12/2006

Crépaze Empty
MessageSujet: Re: Crépaze   Crépaze Icon_minitimeMer 17 Jan - 1:18

appétissant tout ca.
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinepourgourmands.forumactif.com
 
Crépaze
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisinepourgourmands.forumactif.com :: entrées-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser