Préparation 45 mn
Cuisson 20mn
Pour 4 personnes70g de jambon blanc
70 g de jambon cru
20 cl de crème fraiche
20 g de gruyère
sel poivre
pour les crêpes50g de farine
1 oeuf
12 cl de lait
15g de beurre
sel
appareil à crêpesMettre la farine, le sel, l'oeuf ds un saladier, fouetter et incorporer le lait peu à peu, faire fondre le beurre et l'incorporer aussi délicatement
Avec cette pâte faire une dizaine de petites crêpes (diamètre blinis)
NB Les jambons doivent être coupés le plus finement possible!! Précisez à votre charcutier que c'est la recette qui l'exige et pas votre pingrerie...
Amener la crème salée et poivrée à ébullition.
MontageDs un moule du diamètre des crêpes empiler successivement une crêpe, une tranche de jambon blanc, une cuil de crème, une crêpe, une tranche de jambon cru, une cuil de crème et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Recouvrir du gruyère râpé enfourner 15 mn à 200°
Découper en 4 avec un couteau à pain, servir immédiatement
J'ai tjrs eu un super succès avec cette recette facile à faire... Enfin normal hein c'est qd même une recette des frères Troisgros