I Le biscuit
Le biscuit est à préparer au moins un jour à l’avance.
Ingrédients
4 œufs
200G de sucre
200G de chocolat
125G de farine
Recette
1) mélanger les 4 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un fil
2) faire fondre le chocolat avec un peu d’eau puis ajouter au mélange précédent
3) incorporer la farine puis les 4 blancs montés en neige.
Four : 180°; Cuisson : 1 Heure
II La crème aux noix
Ingrédients
125 G de noix
125 G de beurre
125 G de sucre
1 œuf entier
2 cuillères à soupe de rhum
Recette
1) mélanger l’oeuf et le sucre
2) ajouter le beurre fondu et les noix mixées
3) incorporer le rhum et mélanger.
III La bûche
1) couper le gâteau en 4 tranches dans le sens de la longueur
2) reconstituer la bûche en la fourrant avec la crème aux noix
3) couper les extrémités en biseau
4) mettre quelques heures au frigo
Glaçage : faire fondre 100G de chocolat avec un peu d’eau et deux cuillères à soupe de crème fraîche