Pour votre tarte aux quetsches choisissez des quetsches cueillies à pleine maturité, quand leur chair est d’un beau jaune doré.
Et si vous avez l’occasion de trouver des quetsches encore plus mûres, ne vous en privez pas car elles donneront à votre tarte un délicieux parfum d’épices et de caramel.
Ingrédients
1 pâte brisée
1,2 kg de quetsches
50 g de biscuits cuillers finement émiettés (facultatif)
25 g de sucre en poudre
25 g de sucre en poudre mélangés à 5 grosses pincées de cannelle en poudre
Préparation
Lavez et dénoyautez les quetsches
Foncez un moule à tarte de 26 cm de diamètre avec la pâte brisée
Piquez le fond de pâte avec une fourchette, parsemez-le des biscuits cuillers émiettés
Dressez dessus les quetsches, en cercles, face ouverte tournée vers le centre du moule et de manière à ce qu’elles se touchent
Parsemez les quetsches de 25 g de sucre en poudre
Faites cuire la tarte aux quetsches 35 à 40 min, à 180° C, le rebord de la pâte doit être bien doré
Démoulez la tarte au quetsches sur une grille et laissez- la tiédir
Parsemez la tarte aux quetsches du mélange sucre et cannelle
Servez la tarte aux quetsches de préférence tiède.